Gli involtini di zucchine richiedono circa 30 minuti per la loro preparazione, ma li valgono tutti perché son veramente gustosi.
- 4 nr. zucchine
- 250 gr. pomodori sodi e maturi
- 60 gr. di Parmiggiano grattuggiato
- carne di pollo e/o tacchino tritata
- 1 uovo
- 50 gr. burro
- sale e pepe q.b.
Lavate le zucchine, spuntatele da entrambi lati, tagliatele in senso della lunghezza, mettetele in una pirofila imburrata e cuocetele 15 minuti dalle due parti. Versate in una terrina la carne, l’uovo, il parmigiano, sale e pepe. Mescolate e formate un composto omogeneo. Fatene delle palline tante quante sono le fette di zucchine. Avvolgete le zucchine attorno alle palline di composto. Fermatele con gli stecchini. Mettetele in una pirofila imburrata. Infornate per 15 minuti a 180 gradi. A parte, fate cuocere i pomodori tagliati a cubetti insaporendoli con il sale, il pepe ed il burro. Con questa salsa di pomodoro cospargete gli involti. Servire caldi.