Un piatto primaverile davvero originale e sapientemente equilibrato. In questa ricetta trovate le proteine leggere e povere di grassi del petto di pollo, i carboidrati della pasta e il gusto delicato degli asparagi. Consigliamo di utilizzare gli asparagi verdi per dare un tocco di colore alla vostra ricetta.
- 500 gr. linguine
- 400 gr. petti di pollo
- 400 gr. asparagi
- 130 gr. gorgonzola (o altro formaggio spalmabile tipo Philadelfia, stracchino)
- 100 gr. panna
- burro
- parmigiano
- prezzemolo
- 1 cipolla
- noce moscata
- peperoncino
- sale e pepe q.b.
Tagliare a striscioline il pollo. Sbollentare gli asparagi per 4 minuti, scolarli, tagliarli per il verso della lunghezza e metterli da parte. Sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente e cuocere 2 cucchiai di cipolla per 3 minuti (quella congelata “già pronta” è perfetta, altrimenti tagliate una cipolla a quadratini e andrà benissimo), aggiungere i petti di pollo e cuocere per 8 minuti. Unire gli asparagi, precedentemente cotti e cuocere per ulteriori 3 minuti. Aggiungere poi la panna, il gorgonzola ( ol altro formaggio) tagliato a dadini, la noce moscata e il peperoncino a piacere, amalgamare. Regolare di sale. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e farla saltare con il sugo per 2 minuti, unendo anche un bicchierino d’acqua di cottura. Profumare con prezzemolo e parmigiano grattugiato.