Scroll Top

Insalata di farfalle verdi

INSALATA DI FARFALLE VERDI

Un primo piatto molto fresco ideale per le calde giornate estive. Unisce il sapore delicato delle verdure alla leggerezza delle carni bianche.

Ingredienti per 4 persone:
  • 400gr. di pasta corta (mezze maniche o farfalle)
  • 400 gr. di fettine di pollo
  • 2 zucchine
  • 2 costine di sedano
  • un mazzettodi prezzemolo
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
Preparazione:

Mettete a scaldare l’acqua per cuocere la pasta, e poi dedicatevi alla preparazione del condimento. Eliminate le estremità della zucchine, lavatele e tagliatele a pezzetti a forma di piccoli rombi, quindi mettetele da parte in un piatto. Pelate la carota lavatela e tagliatela nello stesso modo in cui avete tagliato le zucchine. Eliminate i filamenti delle costine di sedano e le parti meno tenere, lavatele e tagliatele a fiammiferi. Sbucciate la cipolla, sciacqua tela e tagliatela a spicchi non troppo sottili. Infine Tritate il prezzemolo Quando avrete preparato tutte le verdure, fate scaldare un filo d’olio in una padella e mettete a rosolare il pollo tagliuzzato. Cuocete la carne a fuoco vivace, mescolandola continuamente con un cucchiaio di legno. Una volta che la carne del pollo sarà diventata di colore bianco ed inizierà ad imbiondirsi, aggiungete per prime le carote; lasciate che cuociano per pochi minuti, sempre a fuco vivace. Quindi poi aggiungete le altre verdure nell’ordine: sedano, zucchine e cipolla; ognuna a distanza di qualche minuto rispetto la precedente. Saltate tutto in padella a fuoco vivace e mescolando molto spesso. Durante la cottura aggiustate di sale. Quando le verdure saranno cotte al dente, quindi leggermente croccanti, spegnete il fuoco e lasciatele raffreddare. A questo punto l’acqua per la pasta dovrebbe bollire, quindi salatela e fatevi cuocere la pasta. Scolate la pasta al dente e passatela sotto un getto d’acqua fresca, fate scolare per bene l’acqua e poi versate la pasta in un’insalatiera. Versate un filo d’olio sulla pasta, per evitare che si possa attaccare, e mescolatela per bene. Versate una bella manciata di prezzemolo. Buon Appetito.

Vuoi ricevere maggiori informazioni
sui nostri prodotti o servizi?