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Involtini di pollo

Galletto Veneto – accosciato
Un’insalata di pollo insolita negli accostamenti e nelle consistenze per un’antipasto freddo, gustoso, originalissimo, facile da preparare e dal tocco un po’ esotico.
Ingredienti per 4 persone:
  • 1 kg. di fettine di petto di pollo
  • 2 nr. mele verdi
  • 2 nr. gambi di sedano
  • 6 nr. noci
  • Parmiggiano o Grana Padano a scaglie q.b.
  • Yogurth bianco q.b.
  • Maionese q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione:

Fate bollire il pollo e lasciatelo raffreddare una volta cotto. Lavate accuratamente le mele e tagliatele e fettine lasciando la buccia.
Pulite il sedano togliendo i filamenti, lavatelo e tagliatelo a piccole rondelle. In una terrina mescolate il pollo tagliato a tocchetti con le fettine di mela, le rondelle di sedano, i gherigli di noce e qualche scaglia di Parmigiano o Grana.
Condite l’insalata con yogurt bianco e maionese (1 cucchiaio di maionese ogni 2 cucchiai di yogurt).
Aggiustate di sale e pepe e servite fredda.

Accorgimenti:

Prima di tagliare il pollo e condirlo è importante che si sia ben raffreddato.