Scroll Top

Linguine con pollo e asparagi

LINGUINE CON POLLO E ASPARAGI

Un piatto primaverile davvero originale e sapientemente equilibrato. In questa ricetta trovate le proteine leggere e povere di grassi del petto di pollo, i carboidrati della pasta e il gusto delicato degli asparagi. Consigliamo di utilizzare gli asparagi verdi per dare un tocco di colore alla vostra ricetta.

Ingredienti per 4 persone:
  • 500 gr. linguine
  • 400 gr. petti di pollo
  • 400 gr. asparagi
  • 130 gr. gorgonzola (o altro formaggio spalmabile tipo Philadelfia, stracchino)
  • 100 gr. panna
  • burro
  • parmigiano
  • prezzemolo
  • 1 cipolla
  • noce moscata
  • peperoncino
  • sale e pepe q.b.
Preparazione:

Tagliare a striscioline il pollo. Sbollentare gli asparagi per 4 minuti, scolarli, tagliarli per il verso della lunghezza e metterli da parte. Sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente e cuocere 2 cucchiai di cipolla per 3 minuti (quella congelata “già pronta” è perfetta, altrimenti tagliate una cipolla a quadratini e andrà benissimo), aggiungere i petti di pollo e cuocere per 8 minuti. Unire gli asparagi, precedentemente cotti e cuocere per ulteriori 3 minuti. Aggiungere poi la panna, il gorgonzola ( ol altro formaggio) tagliato a dadini, la noce moscata e il peperoncino a piacere, amalgamare. Regolare di sale. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e farla saltare con il sugo per 2 minuti, unendo anche un bicchierino d’acqua di cottura. Profumare con prezzemolo e parmigiano grattugiato.

Vuoi ricevere maggiori informazioni
sui nostri prodotti o servizi?