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Pappardelle al cinghiale

PAPPARDELLE AL CINGHIALE
Ingredienti per 4 persone:
  • 400 gr. di pappardelle all’uovo
  • 400 gr. di polpa di cinghiale
  • 350 gr. di polpa di pomodoro
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cipolla
  • una carota piccola
  • 1 gambo di sedano
  • 2 foglie di alloro
  • 2 bacche di ginepro
  • aglio
  • aceto di vino bianco
  • 1 rametto di rosmarino
  • vino rosso
  • olio extravergine d’oliva
  • Olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • peperoncino
Preparazione:

Per prima cosa prendete la polpa di cinghiale e lasciatela marinare per almeno un paio d’ore con acqua e ½ bicchiere di aceto di vino, una foglia di allora, le bacche di ginepro, aglio e un po’ di rosmarino. Mettete a scaldare in un tegame un battuto di cipolla, carota e sedano con un po’ di olio, quindi unite la polpa del cinghiale precedentemente scolata dalla marinatura e tagliata in pezzetti piccoli. Rosolate molto bene in tutti i lati. Bagnate con il vino e fate evaporare, salate e pepate e cuocere poi circa 40 minuti aggiungendo se necessario dell’acqua o brodo vegetale. Unite poi la polpa di pomodoro e il concentrato e cuocere a fuoco basso per un’oretta circa. La carne deve risultare molto morbida. A parte lessate le pappardelle in abbondante acqua bollente, scolatele al dente e spadellatele con il sugo di cinghiale.

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