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Penne zucchine e tacchino

PENNE ZUCCHINE E TACCHINO
Ingredienti per 4 persone:
  • 450 gr. penne rigate
  • 3 zucchine
  • circa 350 gr. di fettine di tacchino
  • 1 cipolla bianca
  • 1/3 di bicchiere di vino bianco
  • 1/2 cucchiaino di curry
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
Preparazione:

Ponete sul fuoco una pentola piena d’acqua e portatela ad ebollizione. Nel frattempo, tagliate le fettine di tacchino a pezzetti, eliminando le eventuali parti callose e dure. Spuntate, lavate e riducete rondelle le zucchine, poi dividete le rondelle a metà. Pelate e lavate la cipolla e tagliatela a fettine. Scaldate un filo d’olio in una padella quindi mettete a rosolare il tacchino. Quando il tacchino si sarà leggermente colorito, versate il vino bianco e lasciatelo sfumare. Aggiungete le cipolle e lasciate asciugare quasi completamente il vino, fate sì che rimanga sul fondo della padella un po’ di sughetto. Adesso aggiungete la zucchine e saltatele in padella finché non saranno croccanti. Se occorre aggiungete un po’ d’acqua calda. Condite le zucchine ed il tacchino con il curry ed un pizzico di sale, mescolate per bene. Mettete a cuocere la pasta nella pentola con l’acqua bollente, leggermente salata. Quasi a fine cottura, prelevate un mestolo d’acqua di cottura della pasta e versatelo nella padella con il condimento. Scolate la pasta bene al dente e saltatela in padella a fuoco vivace finché non si sarà assorbita tutto il sughetto del fondo di cottura. Aggiungete un filo d’olio a crudo e servite in tavola.

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