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Pepite di pollo

PEPITE DI POLLO

Un finger food amatissimo, semplice e sfizioso. Servitelo in abbinamento con le classiche salse, ketchup e maionese!

Ingredienti per 4 persone:
  • 500 gr. di petto di pollo
  • 1 uovo – pangrattato q.b.
  • farina q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione:

Tagliate a striscioline sottili il petto di pollo, in modo da ottenere dei bastoncini di 5-7 cm di lunghezza. Rotolate i bastoncini nella farina, successivamente inzuppateli nell’uovo e infine rotolateli nel pangrattato, per ottenere una panatura consistente. Friggeteli in abbondante olio extravergine d’oliva bollente; una volta dorati, ritirateli dal fuoco e con della carta assorbente eliminate l’olio in eccesso. Serviteli caldissimi, affinché risultino croccanti. Insaporite con un po’ di sale prima di servire.

Accorgimenti:

Anziché comprare già pronto il pangrattato, potete farlo voi in casa, grattugiando del pane secco (crosta e mollica) e conservandolo in appositi sacchetti. La frittura risulterà più croccante, anche se un po’ più pesante, poiché questa panatura assorbe una quantità di olio maggiore.

Idee e varianti:

Se vi piace, potete aggiungere alla farina dello scalogno sminuzzato, paprika e rosmarino per rendere i vostri bastoncini più speziati.

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