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Rotolo di tacchino ai profumi dell’orto

ROTOLO DI TACCHINO AI PROFUMI DELL’ORTO
Ingredienti per 4 persone:
  • una fetta di petto di tacchino di 700 g
  • 3 carciofi
  • 2 cucchiai di mascarpone
  • 6/7 fette di prosciutto crudo
  • 2 fette di pancarrè ammollate nel latte
  • 2 piccole uova
  • 50 g di parmigiano
  • prezzemolo tritato
  • rosmarino
  • uno spicchio di aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio
  • sale
  • pepe

Contorno:

  • 2 carciofi
  • un finocchio
  • 3 carote

Salsa:

  • 150 g di mascarpone
  • 60 g di parmigiano
  • prezzemolo
  • pepe bianco
Preparazione:

In una padella rosolare i carciofi con uno spicchio di aglio e un filo di olio, unire un po’ di acqua e far cuocere fino a quando i carciofi saranno cotti ma al dente. Far raffreddare e tritali grossolanamente; metterli in una ciotola, unire le uova, il pane, il mascarpone, il parmigiano, prezzemolo, sale e pepe. Aprire la fetta di tacchino, salare e pepare e ricoprirlo con le fette di prosciutto. Distribuire sopra la farcia ai carciofi, arrotolare e legare. Mettere l’arrosto in una pirofila con un filo di olio, far rosolare a fiamma vivace da tutti i lati, quindi bagnare con il vino. Unire il rosmarino e infornare a 190° per un’ora abbondante, bagnando spesso con il fondo di cottura (se serve unire del brodo) Intanto in una padella con un filo di olio, rosolare le verdure affettate e quando mancano una decina di minuti al termine della cottura della carne, unirle nella pirofila. Servire a fette, con le verdurine, crostini di pane accompagnati con una salsa preparata mescolando parmigiano, mascarpone, prezzemolo tritato e pepe bianco.

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