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Tagliolini all’anatra

TAGLIOLINI ALL’ANATRA

Un primo piatto deciso, la pasta all’uovo abbraccia il gusto particolare della carne d’anitra. Abbiamo decisamente scelto di utilizzare il petto d’anitra per rendere il piatto più consistente e pregiato.

Ingredienti per 4 persone:
  • 350g di tagliolini all’uovo
  • 1 petto d`anatra circa di 1 kg
  • una piccola cipolla
  • un piccola carota
  • una costola di sedano
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • due cucchiai di panna
  • 200 gr. di champignons
  • 80 gr. di burro
  • brodo di pollo
  • sale e pepe q.b.
Preparazione:

Fate appassire la carota, il sedano e la cipolla in un largo tegame con il burro. Dopodichè unite alle verdure il petto d`anatra diviso a metà. Salate e pepate la carne e sul fuoco vivo fatela rosolare da entrambi i lati, soprattutto dalla parte della pelle che dovrà risultare ben dorata. Bagnate il tutto con il vino e fate evaporare, quindi bagnate con un mestolino di brodo caldo. Mondate gli champignons privandoli della parte terrosa e a fettine uniteli alla preparazione. Cuocete a fuoco basso per circa 30 minuti, unendo ancora un pò di brodo se necessario. Trascorso il tempo indicato estraete dal tegame il petto d`anatra tagliatelo a listarelle molto sottoli e tenetelo in caldo, quindi unite al sugo la panna. Cuocete ancora per una decina di minuti a fuoco basso, unendo a piacere sale e pepe. Scolate i tagliolini e conditele con il sugo di funghi e il petto d`anatra e servitele ben calde.

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