VELLUTATA DI POLLO
Ingredienti per 4 persone:
- 2 grosse cosce di pollo
- 1 petto di pollo
- 1 carota
- 1 piccola cipolla
- 1 patata erbe aromatiche (rosmarino, timo, maggiorana)
- 2 cucchiai di Parmiggiano
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine d’oliva
- pane tostato
Preparazione:
Mettere a bollire in un tegame il pollo precedentemente sgrassato e privato della sua pelle, con abbondante acqua. Schiumare. Aggiungere un cucchiaio di sale grosso, aggiungere poi glia altri ingredienti: le verdure già precedentemente sbucciate e lavate. Mettere poi le erbe aromatiche tritate. Quando i pezzi di pollo sono cotti è necessario dissosare le cosce. Quindi togliere le cosce dal brodo e privarle del osso. Passare con il minipimer o frullatore ad immersione tutto il brodo con la carne e le verdure il miniper aggiustare di sale, rimettere qualche minuto sul fuoco. Mettere nel piatto e servire con crostini un po’ di parmiggiano e a piacere un filo di olio a crudo.