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Vol au vent delicati ai fegatini di pollo

VOL AU VENT DELICATI AI FEGATINI DI POLLO

Un modo ricco e fantasioso per abbinare la croccante pasta sfoglia a una ricca crema di carne. Questa ricetta è adatta ai palati più raffinati, come antipasto, preludio a un corposo pranzo domenicale tradizionale.

Ingredienti per 4 persone:
  • 10 vol au vent
  • 500 gr. di fegatini di pollo freschi
  • 300 ml. panna da cucina
  • 1 scalogno
  • 1 rametto di origano fresco ( se non disponibile va bene anche secco)
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • burro q.b.
  • pepe e sale q.b.
Preparazione:

Lavate con cura i fegatini di polli, quindi tagliateli a pezzetti piccoli, salateli e pepateli abbondantemente. Fate rosolare in una casseruola con l’olio extravergine di oliva lo scalogno, quindi aggiungete i fegatini di pollo insaporiti e il rametto di origano fresco. A cottura quasi ultimata, togliete l’origano e aggiungete la panna e mescolate per amalgamare bene i sapori. Quando saranno ben cotti e dorati i fegatini, passate il tutto al mixer finemente. Riscaldate con una noce di burro il cremoso composto ottenuto, quindi riempite i vol vol au vent precedentemente preparati. Passate il tutto a 180°C con forno già caldo per 2 minuti, quindi sfornate. Servite su ampio piatto da portata per antipasti, abbinando delle verdure fresche come guarnizione.

Accorgimenti:

Per assaporare al meglio questo piatto e mantenere inalterate tutte le sue caratteristiche organolettiche, si consiglia di servire ben caldo in tavola.

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